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Sopas e caldos esquentam o inverno carioca

O inverno está aí e o carioca adora aproveitar estes dias mais frios para degustar sopas e caldos que viram estrelas nesta estação. O clima do Rio é um mistério, mas a temporada aponta muitas sugestões para este alimento quentinho, saboroso e restaurador. Além de espantar o frio, podem reunir ingredientes suficientes para uma refeição balanceada. Separamos algumas sugestões abaixo para vocês se deliciarem com os menus dos restaurantes que oferecem estas iguarias.

O Príncipe de Mônaco, em Copacabana, tradicional restaurante de frutos do mar, sempre foi conhecido por suas lagostas, peixes e caranguejos, apesar de oferecer um vasto cardápio que agrada à todos que por ali passam. Entre suas opções de inverno as sopas sempre se destacaram. Cícero Parente, um dos sócios que comanda  o restaurante, sugere a Sopa Leão Veloso (com mexilhões, camarões, lula, polvo entre outros frutos do mar) como uma das mais pedidas, tanto que a apresenta em dois tipos de recipientes. “Temos na Panela à R$65 e na Caneca à R$44”. Outra sugestão de Parente é a Sopa de Siri (feita com carne de siri, tomate, cebola e coentro), também apresentada na Panela à R$ 55e na Caneca R$34. O Caldo Verde à R$29, também é uma das mais requisitadas do cardápio e o boa praça Cícero Parente, um entendedor da gastronomia, afirma que o Escondidinho de Camarão (aipim, camarão e catupiry) à R$ 36, mesmo não sendo uma sopa ou caldo é excelente para esquentar a alma e o paladar nestes dias mais frios. Sempre é bom lembrar que a casa oferece também uma farta carta de vinhos, possui um excelente serviço e o cliente pode escolher sentar-se no ambiente acolhedor dentro do restaurante ou no varandão externo.

Outro restaurante tradicional da cidade, o Alvaro’s, no Leblon, sob o comando do espanhol Manolo Casal, é uma casa muito conhecida por sua fartura nos pratos e excelência na cozinha. Para o inverno, Manolo sempre tem no cardápio seus cremes de Palmito e Aspargos à R$28.  Uma de suas estrelas para os dias mais frios é a Canja de Galinha à R$35. O simpático espanhol conta muitas histórias deste alimento restaurador. De acordo com Casal  a boemia carioca composta de artistas, músicos e até políticos freqüentavam o restaurante nas madrugadas atrás da famosa canja. “ Hoje ela continua presente no cardápio mas a boemia do Rio acabou e não temos mais aquelas madrugadas frias e papos quentes que varavam as noites” diz o espanhol.

A tradição dos mercadinhos canadenses aliada ao requinte gourmet dos chefes traduzem o estilo da Le Dépanner, em Botafogo, que apresenta para a temporada a Sopa de Cebola R$ 22,90, servida com pão italiano. Um ambiente charmoso e aconchegante oferece a oportunidade de relaxar e sentar para degustar também um saboroso café da manhã, brunch ou almoço.

Com dois restaurantes na cidade, a marca paulistana Le Vin Bistrô, em Ipanema,  oferece para os dias mais frios a sopa de cebola gratinada com queijo gruyère (R$ 42,00), clássico francês que nunca sai de moda. Outra delícia, é a sopa de legumes (R$ 38), que leva batata, cenoura, abobrinha e chuchu. Acompanhe o percurso com um dos 200 rótulos da carta de vinhos, que carece de mais opções em taça.

O bar Narreal Brewhouse, em Botafogo, funciona também como uma fábrica de cerveja artesanal.  Situado em um casarão, chama atenção de quem passa pela Rua Real Grandeza e não é para menos, pois a onda pegou e o boca a boca rola solto pela cidade. Para os dias de inverno a pedida é o Caldinho de Feijão à R$13 (leva  crispy de bacon, torradas de malte e piumenta).

 

Príncipe de Monaco

Alvaros

Av. Ataulfo de Paiva 500-Leblon

Telefone: 22942148

Le Dépanneur

Rua Voluntários da Pátria 86, loja A. Botafogo

Telefone: 2537-5250.

Le Vin Bistrô

Rua Barão da Torre 490, Ipanema.

Telefone: 3502-1002.

Narreal Brewhouse

 Rua Real Grandeza 129-Botafogo

Telefone:(21) 3586-7052