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Carnaval! Tempo de Drinks!

O verão parece não dar trégua. Pedem praia, piscina, ar-condicionado e coquetéis refrescantes. Quando se trata de drinques, existem ingredientes e combinações certeiras que ajudam driblar o calor. Para essas receitas, frutas tropicais e cítricas, ervas mentoladas, pimentas de baixo teor de picância, licores e destilados aromatizados, e muito gelo são ideais. Vale também adaptar as receitas ao gosto pessoal: a maioria permite que a vodca seja substituída pelo saquê, por exemplo, ou que, no lugar de morangos, entre em cena o kiwi, as frutas vermelhas, a tangerina, e frutas de época.

Para conferir um leve ardor na bebida, prefira as pimentas do tipo biquinho e rosa. Dispense a malagueta, cujo ardor acaba com qualquer bebida. O aroma de ervas, como manjericão, hortelã e menta, ficam mais suaves se adicionados na finalização do drinque. Para conferir um sabor mais marcante, basta macerá-las junto do açúcar e frutas, no início do preparo.

Pode-se até utilizar uísque e rum, desde que combinados com outros produtos que amenizem o seu calor. O equilíbrio do coquetel deve sempre pender para o mais fresco, sem perder os aromas e sabores. Dá até para mudar a cara da caipirinha, o mais brasileiro dos drinques. Outra dica é utilizar frutas da estação: além de se encontrarem mais frescas nas gôndolas e mercados, estão mais baratas quando em alta. Uma delas é a lichia: além de saborosa, agrada ao paladar feminino apreciador de drinques.

Aprenda oito receitas fáceis de preparar em casa, de bares e restaurantes bacanas, para esquentar – ou refrescar – o fim de semana. Basta separar a coqueteleira, muito gelo e chamar os amigos.

CAIPIRINHA DE MORANGO OU TANGERINA

Ingredientes

  • ½ tangerina
  • 4 morangos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 60 ml de cachaça
  • Gelo o quanto baste

Modo de preparo

Descasque e separe a tangerina em gomos. Em um copo longo, coloque  os gomos de tangerina, os morangos limpos, cortados ao meio, o açúcar e macere, delicadamente. Acrescente o gelo, complete com a cachaça e misture com ajuda de um canudo.

 

 LICHIE ROSES MARTINI

Ingedientes

  • 40 ml de purê de lichia (90g de lichia em conserva sem soro, 20ml de suco de limão siciliano e 10ml de xarope de açúcar) com xarope de rosas
  • 60 ml de saquê

Modo de preparo

Em uma coqueteleira com coador, bata vigorosamente todos os ingredientes, com pedras de gelo. Enquanto isso, deixe uma taça de Martini resfriando, completa com pedras de gelo. Para servir, descarte as pedras de gelo da taça, já resfriada, e coe duplamente: passe a bebida pelo coador da coqueteleira e por uma segunda peneira de metal, direto na taça.

 

SAQUERINHA DE UVA COM HORTELÃ

Ingredientes

  • 15 uvas tipo niágara frescas
  • 04 folhas limpas de hortelã
  • 01 dose de saquê
  • Açúcar a gosto
  • Gelo o quanto baste
  • 01 palitinho de cana (opcional para decorar)

Modo de Preparo

Em um copo alto, adicione açúcar a gosto e macere as uvas, cortadas ao meio, com as folhas de hortelã. Em seguida, adicione o saquê, e gelo para completar. Mexa delicadamente, com ajuda de um canudo ou mexedor. Para finalizar, mergulhe um palitinho de cana de açúcar, que faz a vez de mexedor, no copo.

 

FROZEN DAIQUIRI

Ingredientes

  • 40 ml de Rum Carta Branca
  • 30 ml de licor Curaçao Blue
  • 30 ml de suco pronto de cranberry
  • 8 pedras grandes de gelo

Modo de Preparo    

Resfrie as taças a serem utilizadas, adicionando o quanto baste de gelo (que será descartado posteriormente) em cada uma. Em um liquidificador, acrescente todos os ingredientes e o gelo. Bata até que a mistura ganhe a consistência de frozen. Para servir, descarte o gelo das taças, e complete-as com a mistura frozen. Decore cada taça com uma cereja e um toque de suco de cranberry.

RED AFRODITE

Ingredientes

  • 60ml de pisco
  • 20ml de licor de vanilla
  • Suco de meio limão siciliano
  • 6 morangos limpos
  • 01 colher (chá) de açúcar
  • 01 filete de capim santo cortado em pedacinhos
  • 01 morango para decorar

Modo de preparo

Coloque gelo em um taça dry e a reserve. Em uma coqueteleira ou copo largo, macere o capim santo, o suco de limão e o açúcar. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes, com exceção do licor de vanilla, e misture delicadamente. Retire o gelo e o líquido que derreteu na taça, e acrescente a mistura. Para finalizar, adicione o licor de vanilla, e decore com o morango.

 

CAIPIRINHA REFRESCANTE DE LIMA DA PÉRSIA

Ingredientes

  • ½ lima da pérsia
  • 6 folhas de hortelã limpas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 60 ml de cachaça
  • Gelo o quanto baste

Modo de preparo

Com ajuda de uma faca pontuda, retire o miolo da lima da pérsia (sementes e fio branco), e corte-a em 4 pedaços. Em seguida, acrescente os pedaços em um copo largo, junto com as folhas de hortelã e o açúcar. Macere, delicadamente, adicione o gelo e complete com a cachaça. Misture com um canudo ou mexedor e sirva.

 

CAIPIRINHA RIVERA

Ingredientes

  • 04 gomos de abacaxi
  • 02 colheres de açúcar
  • Cubos de gelo o quanto baste
  • 50 ml de cachaça envelhecida
  • 01 picolé de coco

Modo de preparo

Em um copo baixo, macere o abacaxi com o açúcar, delicadamente. Acrescente os cubos de gelo, semi-triturados (se estiverem inteiros cubra-os com um pano limpo e bata com um martelo), e adicione a cachaça. Mexa com ajuda de uma colher longa ou mexedor, para agregar. Finalize com o picolé e sirva imediatamente.

 

 SPICY LADY

Ingredientes

  • 2 doses de vodca
  • 6 pedaços de melancia, sem caroço
  • 1 pimenta jalapeño
  • Suco de meio limão
  • Mel o quanto baste

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, coloque os pedaços de melancia, amasse com ajuda de um macerador até que se obtenha a consistência de suco. Adicione o gelo, o suco de limão e o mel a gosto. Acrescente um pedaço pequeno de pimenta jalapeño, sem as sementes, e agite. Em seguida, coe, em uma taça de margarita previamente resfriada, enfeite com uma pimenta inteira na borda do copo, e sirva.